전체메뉴
로그인 해주세요
닫기
부모공감에서 회원 여러분께 드리는 안내 사항입니다.
공지 [안내] 개인정보 처리방침 개정 안내 고지(2021.4.9)
부모공감 2021.04.09 11:34조회 790
안녕하세요. 부모공감입니다.

부모공감 개인정보 처리방침이 아래와 같이 수정됨을 안내 드립니다.

 

 

1. 수정 항목

 항목

 해당 조항 

개인정보 처리방침 

 1. 개인정보의 처리 목적

 2. 수집하는 개인정보의 항목

 4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

 5. 개인정보 위탁에 관한 사항

12. 정책의 변경에 대한 고지 의무

 

  

2. 상세 내용

 해당 항목 

 개정 전 

 개정 후 

 1. 개인정보의 처리 목적

 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지등 발송

- 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,

만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달

- 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

 구분

 수집 항목

 수집목적

 회원공통

 

 [필수항목]

이름닉네임아이디비밀번호생년월일성별이메일휴대전화번호가입경로

 

[선택항목]

자녀 정보지역

 1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공구매 및 요금 결제물품배송 또는 청구지 등 발송

2. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지가입 의사 확인,

14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고에 활용

-이벤트 등 광고성 정보 전달접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 회원 중 부모자녀관계검사 결제 /이용 시

 

 자녀 반 정보자녀 이름자녀 연령자녀 성별자녀 구분자녀 교육기관부모 연령부모 성별부모의 육아 전업육아 여부 구분육아분담형태거주지역

 부모자녀관계검사 진행을 위한 기본 정보 확인 및 결과 데이터 반영, 1:1 육아코칭 진행 시 정보 연동

 

 2. 수집하는 개인정보의 항목

 

 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

- 필수 수집 항목 : 이름, 닉네임, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대전화, 가입경로

- 선택 수집 항목 : 자녀정보(자녀 생년월일), 지역

- 개인정보 수집방법 : 웹사이트 또는 회원가입 페이지

 

 

※ 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래의 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속로그, 크기, 접속 IP 정보, 상품이용 신청정보, 결제수단에 대한 기록 여부(계좌, 신용카드), 결제기록 등

 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

 구분​

  수집 항목

 수집방법

회원공통

 

[필수항목]

이름닉네임아이디비밀번호생년월일성별이메일휴대전화번호가입경로

 

[선택항목]

자녀정보지역 

 온라인 회원가입 시 입력

 

 회원 중 부모자녀관계검사 결제 /이용자

 

 자녀 반 정보자녀 이름자녀 연령자녀 성별자녀 구분자녀 교육기관부모 연령부모 성별부모의 육아 전업육아 여부 구분육아분담형태거주지역 

 부모자녀관계검사 진행 전 입력

 


 

 4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

 

 현재 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

회사는 다른 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구가 있는 경우, 이용자가 사전에 동의한 경우에만 이용자 개인정보를 제3자에게 제공하고 있으며 제3자 제공이 발생할 경우 고객의 사전 동의를 받고 개인정보 처리방침에 공개하겠습니다.

 회사는 다른 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구가 있는 경우, 이용자가 사전에 동의한 경우에만 이용자 개인정보를 제3자에게 제공하고 있으며, 이용자 동의에 의한 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다.

 

 제공받는 자 

 제공목적 

 제공항목/보유기간

 부모자녀관계검사 단체 이용 기관

 

 부모자녀관계검사 운영 결과 보고 및 기관 이용 부모 상담 ·관리를 위한 기초자료 활용

 

 부모 성명부모 성별자녀 연령자녀 이름자녀 성별자녀 구분검사 결과(자녀 기질자녀 스트레스 지수 등)

 

 검사 실시일로부터 1

 학부모 온라인 단체연수 의뢰 기관 (교육청 /교육지원청 /학교)

 

 이수자 결과 확인

 

 [필수항목]

부모 이름자녀 학교명자녀 학년반자녀 이름연수과정연수기간연수시간진도율

 

[선택항목]

수료번호

 교육 운영사업 종료 시

 단체 연수 의뢰 기관(육아종합지원센터건강가정다문화가족지원센터기타 센터기업유치원어린이집 등)

 

 이수자 결과 확인

 

 [필수항목]

이름연수과정연수기간연수시간진도율

 

[선택항목]

수료번호아이디휴대폰번호

 ​교육 운영사업 종료 시​

 부모친화서비스 이용 기관(유치원어린이집놀이학교 등 유아교육기관)

 

 학부모 상담 및 원아 지도를 위한 기초자료 활용

 

 [기본 제공 항목]

부모 성명부모 성별자녀 연령자녀 이름자녀 성별자녀 구분검사 결과(자녀 기질자녀 스트레스 지수 등)

 

[선택 추가 항목]

검사 결과 (부모-자녀관계 종합 지수 및 그래프 등)

 검사 실시일로부터 1

 

 

 5. 개인정보 위탁에 관한 사항

 

 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

  수탁업체

 

 위탁업무 내용 

 

  보유기간

 

 (주)행복한아이세상

 

  - 검사상담 및 육아코칭

- 검사 고도화를 위한 모니터링 및 데이터분석

 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

 

 

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 • 관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 • 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.  

 

 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

 서비스 구분 

 수탁업체

위탁업무 내용

 보유 및 이용기간

 위탁업체

(서비스 지원)

 행복한아이세상

 검사 결과 기반 육아코칭

검사 고도화를 위한 모니터링 및 데이터분석

 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

 위탁업체

(결제업체)

 KCP

 

 신용카드 결제실시간 계좌이체 처리

 해당업체에서 이미 보유하고 있어 별도저장하지 않음 

 

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 • 관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 • 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.  

 

12. 정책의 변경에 대한 고지 의무

 

 본 개인정보처리방침의 내용 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전 (중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다만일개인정보의 수집 및 활용3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다.  

 본 개인정보처리방침의 내용 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다만일개인정보의 수집 및 활용3자 제공 등과 같이 중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일 전에 고지할 것입니다.

 


3. 적용일자

 

- 공고일자 : 2021년 4월 9일

- 시행일자 : 2021년 4월 16일 

 

개인정보 처리방침 전문은 사이트 하단에 있는 '개인정보처리방침'을 클릭하여 확인할 수 있습니다.

 

감사합니다.  

댓글 0
192개 (1/13페이지)
번호
제목
글쓴이
조회
날짜
부모공감
32432
2015.03.23
부모공감
3021
2020.01.21