전체메뉴
로그인 해주세요
닫기
 
개인정보처리방침

테크빌교육(주)(이하 "회사")가 운영하는 인터넷사이트(bumoschool.com, 이하 "부모공감")는 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법" 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.
1. 개인정보의 처리 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
구분 수집항목 수집목적
회원공통 [필수항목]
이름, 닉네임, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대전화번호, 가입경로

[선택항목]
자녀 정보, 지역
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송
2. 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,
만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달
3. 마케팅 및 광고에 활용
-이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
회원 중 부모자녀관계검사 결제/이용 시 자녀 반 정보, 자녀 이름, 자녀 연령, 자녀 성별, 자녀 구분, 자녀 교육기관, 부모 연령, 부모 성별, 부모의 육아 전업육아 여부 구분, 육아분담형태, 거주지역 부모자녀관계검사 진행을 위한 기본 정보 확인 및 결과 데이터 반영, 1:1 육아코칭 진행 시 정보 연동
2. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분 수집항목 수집방법
회원공통 [필수항목]
이름, 닉네임, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대전화번호, 가입경로

[선택항목]
자녀정보, 지역
온라인 회원가입 시 입력
회원 중 부모자녀관계검사 결제/이용 시 자녀 반 정보, 자녀 이름, 자녀 연령, 자녀 성별, 자녀 구분, 자녀 교육기관, 부모 연령, 부모 성별, 부모의 육아 전업육아 여부 구분, 육아분담형태, 거주지역 부모자녀관계검사 진행 전 입력
※ 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래의 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속로그, 크기, 접속 IP 정보, 상품이용 신청정보, 결제수단에 대한 기록 여부(계좌, 신용카드), 결제기록 등
3. 수집한 개인정보의 이용
회사는 회원관리, 서비스 개발·제공, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

- 회원 가입 의사의 확인, 연령 확인, 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 법령 및 회사의 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 등에 개인정보를 이용합니다.
- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.
4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
회사는 다른 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구가 있는 경우, 이용자가 사전에 동의한 경우에만 이용자 개인정보를 제3자에게 제공하고 있으며, 이용자 동의에 의한 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다.
제공받는 자 제공목적 제공항목/보유기간
부모자녀관계검사 단체 이용 기관 부모자녀관계검사 운영 결과 보고 및 기관 이용 부모 상담 ·관리를 위한 기초자료 활용 부모 성명, 부모 성별, 자녀 연령, 자녀 이름, 자녀 성별, 자녀 구분, 검사 결과(자녀 기질, 자녀 스트레스 지수 등)
검사 실시일로부터 1년
학부모 온라인 단체연수 의뢰 기관(교육청/교육지원청/학교) 이수자 결과 확인 [필수항목]
부모 이름, 자녀 학교명, 자녀 학년반, 자녀 이름, 연수과정, 연수기간, 연수시간, 진도율

[선택항목]
수료번호
교육 운영사업 종료 시
단체 연수 의뢰 기관(육아종합지원센터, 건강가정다문화가족지원센터, 기타 센터, 기업, 유치원, 어린이집 등) 이수자 결과 확인 [필수항목]
이름, 연수과정, 연수기간, 연수시간, 진도율

[선택항목]
수료번호, 아이디, 휴대폰번호
교육 운영사업 종료 시
부모친화서비스 이용 기관(유치원, 어린이집, 놀이학교 등 유아교육기관) 학부모 상담 및 원아 지도를 위한 기초자료 활용 [기본 제공 항목]
부모 성명, 부모 성별, 자녀 연령, 자녀 이름, 자녀 성별, 자녀 구분, 검사 결과(자녀 기질, 자녀 스트레스 지수 등)

[선택 추가 항목]
검사 결과 (부모-자녀관계 종합 지수 및 그래프 등)
검사 실시일로부터 1년
5. 개인정보 위탁에 관한 사항
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
서비스 구분 수탁업체 위탁업무 내용 보유 및 이용기간
위탁업체
(서비스 지원)
행복한아이세상 - 검사상담 및 육아코칭
- 검사 고도화를 위한 모니터링 및 데이터분석
회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지
위탁업체
(결제업체)
KCP 신용카드 결제, 실시간 계좌이체 처리 해당업체에서 이미 보유하고 있어 별도저장하지 않음
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 • 관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 • 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
6. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.
단, 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.
법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
참고로 회사는 '개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리하여 관리하고 있습니다.
7. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용되지 않습니다.
목적 및 항목 보유기간 관련 법률
부정이용 등에 관한 기록
(성명, 로그인ID, 전화번호, 이메일주소, 생년월일)
1년 부정이용 방지를 위한 회사 내부 방침
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
(소비자 식별정보,계약/청약철회 기록 등)
5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
(소비자 식별정보,계약/청약철회 기록 등)
5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
(소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등)
3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
웹사이트 방문기록
(로그기록, IP 등)
3개월 통신비밀보호법
온라인 연수 이수자 정보 영구 공공기록물 관리에 관한 법률
8. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 지정하고 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.
- 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
- 개인정보의 암호화
정보주체의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
- 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
- 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
- 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
- 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
- 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 24개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록의 위 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
10. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
회사는 회사가 운영하는 인터넷 사이트에서 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태 유지 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

- 쿠키의 설치/운용 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
[개인정보 탭]을 클릭
[개인정보처리 수준]을 설정
- 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 회원 로그인 및 개인 맞춤 서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
11. 개인정보 책임자 및 담당자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리책임자 : 박영임
소속 : 미래교육사업부
전화번호 : 02-3442-7783
이메일 : park@tekville.com

개인정보 관리담당자 : 김수민
소속 : 미래교육사업부
전화번호 : 02-3442-7783
이메일 : nimuskim@tekville.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
12. 정책의 변경에 대한 고지 의무
본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전 부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일 전에 고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2021년 4월 9일
- 시행일자 : 2021년 4월 16일
이전 개인정보처리방침 보기 (2020년 12월 22일 ~ 2021년 4월 15일)